您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|“百万沪上客 自在舟山行”启幕 首发团500位旅客游舟山

发布时间:2018年03月10日 09:31    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 陈凯)今天上午,由舟山市旅游委主办的“百万沪上客,自在舟山行”活动首发仪式在上海黄浦旅游集散中心举行,首发团500多名上海游客坐上旅游大巴,从上海开赴舟山,他们将在今明两日游览南洞艺谷、舟山国际水产城、国际海岛旅游大会永久会址等著名景点。活动旨在让更多上海游客了解舟山的海岛风情和渔家文化,促进上海、舟山两市旅游业的发展和文化交流。

  据了解,市旅委早在年前就策划并发起了“百万沪上客,自在舟山行”活动,3月10日、11号是这次活动的首发团,主题为“春暖又一季,闻香品海味”。后续活动将根据舟山不同时节的特色,将舟山的景点、人文、美食等元素整合,会推出更多团期,实现舟山地区“商、旅、文”联动,使舟山的旅游品牌形象朝多元化的方向发展。

  记者了解到,许多上海市民在活动前期宣传时被舟山海鲜、海岛风情所吸引,纷纷报名参团,游客人数在极短的时间内就达到500人了。据悉,这个首发团里除了游客,还有不少专注于吃喝玩乐购的上海本地大V、旅行达人、媒体编辑等。

  17:11 本次图文直播到此结束,谢谢收看。

  17:09 接下来,首发团将前往沈家门海鲜夜排档,体验正宗舟山海鲜。3月11日,他们还将游览朱家尖东沙、国际海岛旅游大会永久会址等景点。

  16:55 游客观看舟山渔民多种捕捞方式的特效演示。

  16:42 首发团来到渔文化展示馆,游客们听着讲解,认真欣赏舟山的渔俗文化,了解沈家门渔港的变迁。

  16:34 在水产城海鲜大卖场,品种丰富的鲜活海鲜引起了上海游客的极大兴趣。

  16:30 游客们来到了中国舟山国际水产城。中国舟山国际水产城于1989年开市,是全国十大专业农产品市场中第一个投入使用的国家级大市场。目前,水产城成功创建国家4A级景区,也成了沈家门城市新地标。中国舟山国际水产城分活、鲜、冻、干产品交易于一市,融购物、旅游、尝鲜于一体,是游客参观、品尝海鲜的首选地。

  15:06 自称“浙江女婿”的上海游客蒋福霖告诉记者,他虽然是第一次来舟山,但特别亲切,“感觉像回家一样”。他说,舟山比他预想的要好得多,打算这次踩好点,清明小长假带上全家老小一起来走走。

  14:37 上海游客纷纷和“南洞功勋号”火车合影。 

 

 

  14:31 南洞是中国戏剧基地、全国艺术院校实习基地,这里的民居外墙都有壁画,反映当地民俗、中国古典戏剧等。漫步在乡村小道上,欣赏壁画,别有一番风情。此时,南洞景区仍然还延续着春节的氛围,景区许多地方挂着灯笼和中国结,火车广场有狗年花灯、木偶戏和人偶传统节目表演。

  14:20 游客们乘坐旅游大巴来到定海南洞艺谷。南洞艺谷位于定海区干(石览)镇新建社区,拥有自然的生态,以及海岛特有的民俗民情。

  13:17 西堠门大桥是主跨长度世界第二、国内第一的钢箱梁悬索桥。站在景区可以远眺大桥全貌,游客们纷纷赞叹它的雄伟,拍照留念。

  12:30 导游带游客游览册子岛月亮湾风景区。

  11:40 首发团抵达舟山,首先游览的是册子月亮湾景区。册子岛月亮湾景区旅游资源丰富,册子岛上有西堠门大桥和桃夭门大桥穿境而过,与苍翠的海岛山林、崎岖的海岸基岩、辽阔的蓝天碧海融在一起,构成了与众不同的海岛旅游新景观。此外,原生态的乡土文化,海岛民情风俗清新自然,景区拥有清代民居风格的古村、民居,是一个观光休闲的度假胜地。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;首发;上海;海岛;游客;旅游集散中心;国际水产;旅游大巴;首发仪式;永久会址
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号