您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全省“特别警员”舟山集训 美国警犬专家现场授课

发布时间:2018年03月26日 14:52    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (摄影记者 吴琳红 通讯员 殷洪洲)3月26日,全省特警警犬战术培训研讨会在舟山举行。来自省公安厅、浙江警察学院的专家学者及全省11地市公安特警部门指挥员、警犬训导员110余人参与本次培训研讨会,12名“特别警员”也跟随它们的训导员参与培训。

  本次研讨会邀请美国警察战术协会K9主席布拉德警官、FBI追踪教官泰德警官及FBI首席搜探犬类科学家大卫博士,围绕警犬战术追踪、K9巡逻与特警战术行动、警犬气味学等内容进行交流研讨。

  本次研讨会由舟山市公安局主办、浙江警察学院反恐怖系协办,旨在掌握了解世界各国警犬在警察业务工作中的广泛应用,提高我省K9警犬的应用技术水平。

  名词解释

  “K9”:指警犬和军犬,根据犬的英文单词Canine的谐音而得来。

  图为3月26日,临城,美国警察战术协会K9主席布拉德警官为特警队员及警犬训导员讲解实战中的配合与战术技巧。

原链接:  
  已推荐|889
标签:警犬;战术;培训研讨会
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号