您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|朱家尖禅意小镇文化艺术节开幕

发布时间:2018年03月27日 18:38    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 刘慧静)今天晚上,由普陀山朱家尖管委会主办的朱家尖禅意小镇文化艺术节开幕式暨发展指数发布会在印象普陀大剧院正门口举行。舟山网、掌尚舟山对发布会进行了图文直播。

  朱家尖禅意小镇选址普陀山南岸、朱家尖岛的东北部,主要包括慈航广场、白山、观音法界、松冒尖、社区功能等5大区块,打造文化创意产业、文化旅游产业、特色现代服务业与相关配套产业,建成后,小镇将不仅是游客的胜地,也将是国内第一个“佛系生活”的生态价值链特色小镇。

  自2016年被列入浙江省特色小镇第二批创建对象以来,朱家尖禅意小镇已累计完成固定资产投资35亿元。印象普陀剧场、慈航广场旅游集散中心、小镇会客厅、中国佛学院普陀山学院、海星客运中心、悦来度假酒店等项目均已建成开放。总投资40亿元的观音文化园正全速建设中。投资100亿元以上的莲花湾“普渡原点”休闲度假区、轻禅文化旅游综合体和白山浙旅精品民宿集群等项目前期工作正在推进之中。

  19:59 本次图文直播到此结束,谢谢收看。

  19:50 相关领导共同触摸闪光球,宣布“朱家尖禅意小镇发展指数”正式发布。 

  19:43 杭州数亮科技有限公司张央青女士介绍朱家尖禅意小镇发展指数。朱家尖禅意小镇发展指数是朱家尖禅意小镇项目组运用大数据手段来展现禅意小镇文化、旅游等各方面整体发展的重要举措。涵盖了文化发展指数、旅游发展指数、小镇发展指数三个大类指数,旨在全面展现小镇禅意文化内容、打造人文旅游产业发展、小镇自身建设现状等全景样貌。

  19:35 普陀山朱家尖管委会副主任乐添致辞,现场播放禅意小镇创建成果展示视频。

  19:30 开幕式正式开始。

   18:50 精彩的暖场节目吸引了众多市民驻足观赏。

  18:47 暖场活动正在进行。

原链接:  
  已推荐|889
标签:朱家尖;小镇;舟山;普陀山;发布会;特色小镇;文化艺术节;发展指数;舟山日报;大剧院
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号