您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第二届“三毛散文奖”在定海启动

发布时间:2018年04月20日 15:02    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)由浙江省作家协会、定海区委区政府主办的第二届“三毛散文奖”征集、评选工作今天下午在定海启动。

  据了解,第二届“三毛散文奖”分为散文集奖、单篇散文奖两类,设立散文集奖5部,每部奖金5万元;散文集新秀奖8部,每部奖金2万元。单篇作品奖5篇,奖金1万元;单篇作品新秀奖8篇,每篇奖金5000元。

  为进一步扩大“三毛散文奖”的影响,吸引更多的华语作家参与,与首届相比奖项设置略作调整,增加获奖名额。由首届的散文集奖9部,调整为13部,由首届的单篇作品奖9篇,调整为13篇,奖金也作了相应的调整。

  参评作品必须是2016年至2017年期间,公开出版的华语散文作品集和公开发表的单篇散文作品(不含网络发表),征集截止2018年10月底。计划于明年4月举行颁奖活动。

  据主办方介绍,第二届“三毛散文奖”主题为“行走”,活动启幕时还举行“行走的三毛最美”——学者粉丝对话会。邀请西班牙巴塞罗那自治大学的汉语教授,翻译家董琳娜和三毛研究专家、旅行家何冰,分别分享翻译三毛体会和寻找三毛足迹的感受,并与三毛粉丝进行了对话。同时,围绕散文创作还举办了“新时代·新散文·新分享——2018华语散文定海论坛”等活动。

原链接:  
  已推荐|889
标签:三毛;散文;奖金;舟山;单篇;征集;作品奖;散文集奖;作家协会;粉丝
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号