您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全民阅读节暨图书馆之夜今晚启动

发布时间:2018年04月22日 20:11    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 曹玲)最美人间四月天,莫负读书好时光。明天是第23个世界读书日,今晚, 以“书香千岛,智慧舟山”为主题的2018年舟山市全民阅读节暨图书馆之夜启动仪式在市图书馆举行。活动由市委宣传部、市文化广电新闻出版局(体育局)主办。

  今年我市全民阅读节活动从4月持续到11月,将围绕图书馆之夜、阅读马拉松挑战赛、未成年人读书节、未成年人课本剧大赛、全省阅读推广人培训、“乡村美育行动”走进农村文化礼堂、全省公共图书馆展览创意策划大赛等7大主题,并结合市委宣传部重点打造的“新时代新阅读”线上线下图书投放、漂流、阅读、心得分享等活动,吸引更多群众参与全民阅读、享受全民阅读、受益全民阅读,从而不断提升浙江舟山群岛新区——海上花园城市建设的人文品质。

  阅读是文明传承之途,热爱阅读是一个城市最美的风尚。近年来,我市持续、深入开展全民阅读活动,全市公共阅读阵地不断拓展完善,读者阅读的参与热情不断提高,活动覆盖面越来越大,辐射面越来越宽,浓浓书香浸润岛城。

  2017年,我市5家公共图书馆新注册读者1.63万人,有效持证人数累计已达16.12万人,占舟山人口总数的14.02%;全年共接待读者185.23万人次,书刊借阅量175.32万册次。

  自2016年我市首家城市书房正式对外开放以来,其建设的数量和质量稳步扩大和提升, 营造了浓厚的海洋文化名城的文化氛围,城市书房正成为舟山文化新地标。目前,我市“城市书房”已达10家,共接待读者17382人次,流通图书47437册次。

  从今天开始,我市公共图书馆还将携手京东,推出“手机操作,今天点书,明天到手,全程零费用”,这一“信阅诚服,悦极无限”活动,让市民享受更便捷、更快捷的服务,看到最新出版的图书,切实推进平等、开放、共享的图书馆服务。

原链接:  
  已推荐|889
标签:全民阅读;舟山;市委宣传部;公共图书馆;书香;世界读书日;读者;启动仪式;文化广电;舟山日报
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号