您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|衢山海域发生沉船事故 一小时内5名落水船员获救

发布时间:2018年04月28日 16:02    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  衢山岛东南面海上疑似内河船碰撞沉没

  “舟港拖6”从接到求救到救起4名落水船员仅用1小时

[video:海通轮驳拖船在海上救起4个人]

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘俊 通讯员 李东麟)4月28日中午12时左右,舟山港海通轮驳公司调度部接到舟山市海上搜救中心电话,在衢山岛东南面8.5海里处一艘疑似内河船发生碰撞,导致船员落水,请速派拖轮前往救助。

  接到求救电话后,调度人员立刻派遣在鼠浪湖码头作业的“舟港拖6”前往事发海域进行救援。时间就是生命,12点15分接到指令的“舟港拖6” 快车开往事发海域(概位30°21′700N  122°33′156E),途中海上雾大,船员只能通过瞭望对海况进行观察。

  “我们12点40分到达事发海域,12点50分发现海上的4名落水人员,由于海上潮流急,救援难度大,落水人员已没有力气,放置安全网没有效果(落水人员爬不上来),我们就把船上的备用梯子放下将4名落水人员救起。”舟港拖6船长孙军峰告诉记者,下午1点,4名落水人员被安全救到拖轮上,在进行简单询问了解生命体征良好后,立马安排他们进行洗澡,并对受伤船员伤口进行消毒、包扎处理。

  13点10分,另一名被过往船只救起的船员也顺利转移到拖轮上。根据落水人员描述,5名落水人员均为事故船船员,由于海上雾大能见度低,该船由六横赤瓜莲开往上海途中被不明船只撞沉。13时30分,将5名船员转送给海事“海巡0732”后,进行现场待命监护。

  据了解,当日下午“舟港拖6”本来要到鼠浪湖进行外轮作业,为了保证救援行动,舟山港海通轮驳公司与港调、引航联系,在三方协调下将作业计划推迟。近年来,舟山港海通轮驳公司积极发挥“全国文明单位”先锋模范作用,积极参与海上抢险救助,为维护舟山港域海上安全生产保驾护航,仅今年以来公司拖轮已参与完成10起海上抢险救助任务。

原链接:  
  已推荐|889
标签:落水;船员;舟山港
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号