您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|“万名霞客,龙行舟山”,美哉,新城!

发布时间:2018年05月20日 07:49    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 曹秋园)今天上午,“万名霞客,龙行舟山”2018中国旅游日舟山国际徒步大会活动在新城体育场起程。来自全国各地近万名徒步运动爱好者相约舟山,用脚步丈量美丽新城, 用热情点燃新城活力。(点击观看视频

  11:20

  经过2个多小时,中午11时许,参赛选手陆续回到体育场。

  “全域旅游,美好生活”。据介绍,举办“万名霞客 龙行舟山”2018中国旅游日舟山国际徒步大会活动,旨在打造我市“体育+旅游”或“健身+旅游”、“休闲+旅游”、“城市+旅游”新的品牌,作为新城新区的城市旅游项目开拓推广。市旅游委相关负责人说,此次把徒步大会放在新城,一方面倡导休闲健康的生活方式,一方面也是通过徒步这种比较简单的方式,让游客和市民全面观赏城市之美,用自己的脚步丈量城市之美,因一座城市的美爱上一座城,爱上一个岛。(本次直播到此结束)

  11:00

  体验组和20公里组的参赛者已在折返途中。徒步者沿途能看到翁浦公园、文化公园、桥畔公园以及长峙岛美景等,徒步者用双脚感受舟山新区近年来的新发展。

  09:40

  中央电视台、新浪网等媒体对本次活动进行融媒体报道,将整个赛事最直观、最全面地展现给广大受众。

  09:35

  徒步队伍来到长峙岛的补给点,打卡,体验组将从这里折返。

  09:25

  沿途舟山元素的小品景观和节目表演,渔歌号子、跳蚤舞等,给比赛沿途增添一道独特风景。

  08:38

  初夏的新城,空气清新、花草芳香、环境优美,身着湖蓝色、宝蓝色、绿色、桔红色运动服的参赛者们也成了一道移动的亮丽风景线。

  参赛队员中有老年夫妻,也有六七岁的小朋友,有长期坚持户外运动的徒步达人,也有首次报名参加挑战的新手。一路上,他们一边欣赏新城的美景,一边用手机记录运动时光。

  08:28

  8时25分,发令枪响,参赛者们从体育场依次出发。参赛者按各自实际情况被分成国际组/嘉宾组、10公里体验组、20公里进阶组、30公里专业组4个路线。徒步路线均是从新城体育馆出发,沿途经过新城大道、长峙岛等地,再返回到舟山体育馆,完成整个路线行程。

  08:01

  8时许,体育场内已汇集了众多身着各色运动服的徒步爱好者。本次活动吸引了来自上海、宁波、丽水等长三角城市8千多名徒步爱好者报名参加。同时也吸引了来自俄罗斯、美国和东南亚等国家和地区的国际徒步爱好者参与。本地市民2000余人。

  07:45

  天空飘着微雨,空气格外清新。早上8点不到,新城体育馆陆续有徒步爱好者进场,开始通过压腿、慢跑等方式进行热身。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;运动爱好者;中国旅游;起程;体育场;大海;脚步;曹秋园;活力;热情
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号