您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|浙江舟山群岛新区国家健康旅游示范基地建设方案公布

发布时间:2018年05月23日 09:29    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 庄列毅)《浙江舟山群岛新区国家健康旅游示范基地建设方案》已于日前印发,今天上午,我市相关部门召开新闻发布会,全面介绍建设方案。

  《“健康中国2030”规划纲要》提出,到2020年全国健康服务业总规模要超过8万亿元,到2030年超过16万亿元。《健康浙江2030行动纲要》也指出,到2020年全省健康产业总规模要达到1万亿元,到2030年超过1.5万亿元。健康产业将成为新的经济增长点。

  建设方案显示,根据我市总体发展、土地利用、海洋功能区、区域卫生等规划,结合产业布局、设施配套、生态环境等要素,按照“顶层设计、全域规划、先行先试、改革创新”要求,将发展目标定位为“建设富有舟山特色的新时代健康旅游示范基地”。

  我市将以特需健康服务、特色健康商贸、特种健康保险、特种健康旅游为重点发展方向,力争经过几年的培育发展,形成海洋特色鲜明、自贸区优势突出、配套服务完善的健康旅游产业链,全力打造新时代健康旅游示范基地。力争到2020年,基地布局基本形成,产业发展初具规模,保障体系基本完善,全市健康产业总产出达到300亿元左右,产业增加值年均增速达到20%以上。

原链接:  
  已推荐|889
标签:健康旅游;健康产业;产业布局
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号