您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山全面启动“村企结对帮扶”行动

发布时间:2018年05月30日 10:32    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(记者 徐祝君 实习生 黄歆然)今天上午,我市27家企业与27个薄弱村结对,将在强党建、促增收、育人才、美环境等方面全力帮扶,采取产业带动、项目帮扶、资金支持、就业扶贫、消费增收等多种方式,帮助发展壮大薄弱村集体经济。

  据悉,这意味着消除集体经济薄弱村工作的“号角”又一次吹响,在各级各部门帮扶的基础上,“村企结对帮扶”行动全面启动!

  记者从今天上午在新城召开的全市消除集体经济薄弱村暨发展壮大社区村集体经济工作推进会上获悉,消灭薄弱村、壮大社区经济工作从去年开始启动,通过各级各部门与薄弱村结对,去年全市渔农村集体经济总收入5.43亿元,村集体经济组织平均收入102.92万元,比2016年增长15.28%。全市村集体经济组织年收入全部达到10万元以上,其中35个省定集体经济薄弱村全部“消薄”,平均收入25.44万元,最高达到104万元。

  今年是消除集体经济薄弱村的攻坚之年,也是市渔农村社区集体经济发展五年规划实施的关键之年。据了解,在去年机关部门结对帮扶的基础上,我市将着重引导市属国有企业、部省属在舟企业、县(区)以上两新工委双重管理党组织所在非公企业与工商联执(常)委、商协会、市外优秀相关企业与社区村结对,采取产业带动、项目帮扶、资金支持、就业扶贫、消费增收等多种方式,帮助发展壮大社区村集体经济。力争到2018年末,所有村(股份)经济合作社年收入达到10万元以上、经营性收入达到5万元以上;特别是到2021年末,要实现社区村年收入均达到30万元以上、经营性收入达到10万元以上,并建立符合市场经济要求的集体经济运行新机制,形成长效“造血”机制。

原链接:  
  已推荐|889
标签:集体经济;帮扶;攻坚之年
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号