您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|浙江国际农产品贸易中心推介会举行

发布时间:2018年06月07日 15:59    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘浩 通讯员 程碧雯)6月7日下午,由市政府主办,市商务局、新区招商局承办的浙江国际农产品贸易中心推介会在宁波举行。来自市外上百家企业的100多名客商应邀参加了本次推介会。

  在推介会上,新区招商局与市商务局相关负责人分别介绍了我市的投资环境与浙江国际农产品贸易中心总体情况。建设国际农产品贸易中心是舟山的全新机遇,是舟山继探索浙江自贸试验区打造油品全产业链发展后的全新命题。去年12月22日,省政府复函,原则同意《浙江国际农产品贸易中心建设方案》。今年全省对外开放大会上,该中心再次被提及,并列入省委省政府10项新的对外开放重大举措内容中。

  根据《浙江国际农产品贸易中心建设方案》,浙江国际农产品贸易中心将聚焦牛肉、远洋水海产品等高端动物蛋白,高端蔬菜、水果等天然健康食品以及大豆、小麦等大宗粮油商品,形成“一核心一平台四基地”的空间布局。

  “一核心”就是以国际高端动物蛋白加工贸易为核心,先行建设中澳现代产业园。“一平台”就是以大宗商品交易中心为平台,开展粮油等大宗商品线上交易。“四基地”就是以舟山港综合保税区为依托的国际高端动物蛋白冷链物流配送基地、以国家远洋渔业基地和国际水产城等为依托的远洋水海产品加工贸易基地、以国际粮油产业园为依托的进境粮油保税交易加工基地和以浙台经贸区为依托的高端进口果蔬食品集散基地。

  会上,中澳现代产业园、舟山港综合保税区、国家远洋渔业基地、舟山国际粮油产业园区、浙台(舟山普陀)经贸合作区等浙江国际农产品贸易中心所属区块的相关负责人分别作了推介。

原链接:  
  已推荐|889
标签:国际农产品;贸易中心
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号