您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|204名犯罪嫌疑人今押抵舟山 我市摧毁“史上最大”诈骗团伙

发布时间:2018年06月16日 14:55    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 方智斌 摄影记者 吴琳红)今天下午2时15分许,9辆大巴车驶抵舟山体育馆。经过清点确认,204名犯罪嫌疑人被押赴定海、普陀、岱山看守所关押。

  今年5月14日,我市发生一起以交友方式实施的网络赌博诈骗案件,涉案金额高达880万元,也是我省今年以来涉案金额最大的一起通讯(网络)诈骗案。

  案件发生后,省、市两级公安机关高度重视。市公安局迅速抽调精干警力,在省公安厅指导下,全力开展案件侦查工作。警方发现一隐藏在云南境外,以福建、江西籍人员为主的特大通讯(网络)诈骗团伙,串并案件近千起,涉案金额达3000余万元。市公安局先后调集200余名警力赶赴云南侦办。

通讯员徐舟提供

通讯员徐舟提供

  6月12日,在公安部统一指挥下,浙江警方与云南警方采取跨境联合行动,并在江西、福建、云南等多地同步展开集中收网,共抓获包括主犯陈某某在内的犯罪嫌疑人204人,其中境外抓获152人,国内收网52人,现场缴获电脑、手机、银行卡等一批作案工具和涉案物品,一个境外特大通讯(网络)诈骗团伙被摧毁。

  市公安局刑侦支队支队长司徒贤存介绍,此案落网的犯罪嫌疑人数量创造了我市警方迄今为止破获的诈骗团伙人数记录。犯罪嫌疑人押解舟山后,警方将进一步深入调查案件详情。

方智斌摄

方智斌摄

(文中未署名图片均为吴琳红摄)

原链接:  
  已推荐|889
标签:犯罪嫌疑人;涉案金额
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号