您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|2018年危险化学品事故应急演练在我市举行

发布时间:2018年06月22日 12:00    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

吴琳红 摄

  舟山网(大海网)讯 (本网记者 吴建波 实习生 徐曼琪)今天上午9点,随着指挥员一声令下,浙江暨舟山市2018年危险化学品事故应急演练在我市展开。

  此次演练模拟我市某企业油库一座10万立方米油罐罐顶密封圈发生泄漏,油气在罐顶积聚,在遭到雷击后引发密封圈火灾的事故。事故发生后,企业立即启动储罐固定消防设施并派出专职消防队采取登罐灭火措施,但均无法成功控制火势,事故进一步扩大,着火储罐形成全液面火灾。

吴琳红 摄

  事故发生后,省应急指挥部启动应急预案,事故现场共调集了消防队伍9支,消防队员120人,消防车29辆,并动用了某大型油企舟山基地配备的两套大流量远程灭火系统。演练采用综合实战演练结合模拟推演方式进行,通过网络向我省各地市直播现场演练情况。

  此次演练检验了政企各层级危险化学品事故应急预案科学性、实用性和可操作性。展示了国家级危险化学品应急救援基地和浙江省消防、危化应急救援力量建设成果,检验了10万立方米原油储罐全液面火灾扑救能力,探索建立大型石油储罐通用灭火技术方案。

吴琳红 摄

原链接:  
  已推荐|889
标签:演练;危险化学品事故;密封圈;应急预案;火灾;储罐;实习生;舟山市;指挥员;危险化学品应急救援基地
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号