您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|安全头盔真的安全吗?市场监管部门上午在全市展开专项整治

发布时间:2018年07月16日 11:12    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 徐祝君)近日,我市公安局发布了《关于加强两轮电动车交通安全管理的通告》,其中要求两轮电动车上路应戴头盔。随后,市场上刮起了一股“头盔”风,沿街小巷,大到电动车车行,小到小杂货店,都有头盔出售。

  这些安全头盔真的安全吗?在上周调查摸底、劝导商家禁售“三无头盔”的基础上,今天上午,市场监管部门在全市范围内对“三无头盔”展开了专项整治,发现市场上仍有不少“三无头盔”在销售。

  记者跟随市市场监管局新城分局检查人员,短短1小时在临城街上,就查到三四家小杂货铺和几家电动车销售店、维修店仍在出售“三无头盔”。检查人员当场对“三无头盔”进行了扣押,并将立案作进一步调查。

  据统计,截至上午10时30分,新城分局已查获“三无头盔”百余顶。

  市场监管部门提醒广大市民:购买安全头盔时,要注意挑选合格、合法产品,尤其是不要购买无厂名、无厂址等来源不明的“三无”产品。

原链接:  
  已推荐|889
标签:头盔;电动车;三无
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号