您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|第二十届中国舟山国际沙雕节开园

发布时间:2018年07月20日 19:08    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

记者 吴琳红 摄

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)今晚,第二十届中国舟山国际沙雕节在朱家尖南沙正式开园迎客。本次沙雕节由浙江省旅游局、舟山市人民政府主办,普陀山-朱家尖管委会、舟山市旅游委、浙江舟山旅游集团承办,舟山国际沙雕有限公司执行。舟山网对开园仪式进行了图文直播。

  20:37

  今夜,朱家尖南沙成了一片欢乐的海洋,来自市内外的游客尽情享受沙雕带来的激情。本次直播到此结束,谢谢收看。

  20:31

  舞台上音乐劲爆,舞台下人头攒动,沙雕园区内游人如织。据介绍,本届沙雕节有作品50余座,总用沙量2万余立方米,作品展示将从今年7月持续到明年5月。值得一提的是,今年的观光火车路线设计相当出彩,蜿蜒曲折的路线上可以看到世界风光,还可以通过“海底隧道”穿越到历史瞬间。

  20:23

  乌克兰美女为观众表演走秀,身材、颜值、气质爆表,强力冲击观众眼球。

  20:12

  外国歌手上台演唱。

  20:05

  开园仪式结束后,外国演员带来爵士舞表演。

  20:01

  伴随着音乐,现场观众举起双手,宣布沙雕节正式开园。

  19:49

  前段时间,舟山国际沙雕有限公司发起一次活动,寻找15年前出现在摄像师镜头里的“沙雕女孩”,经过不懈努力,终于找到了这位舟山女孩陈可妍。当年4岁的小娃娃如今已成了亭亭玉立的大姑娘,今天“沙雕女孩”也走上舞台,在现场采访环节,陈可妍表达了自己对沙雕节的美好祝愿。

  19:45

  定海小沙的张永康兄弟本是一对木雕兄弟,而对大海和沙滩的热爱彻底改变了他们的生活轨迹,从第一届沙雕节开始,他们就与沙雕结下了不解之缘,20年来从未缺席。今天,张永康来到现场,畅谈他与朱家尖沙雕的情怀。

  19:34

  来自宁波的沙画大师现场创作,回顾沙雕20年的成长历程。

  19:33

  开园仪式正式开始,主持人介绍本届沙雕节情况。

  19:17

  本届沙雕节作品由历届沙雕精品和“乐在沙雕”两部分组成。除了作品的艺术价值再创巅峰之外,展区还结合声、光、电、瀑布、喷泉、彩绘等辅助,让沙雕作品更具视觉震撼力。

  19:15

  舟山本土乐队贝壳乐队带来暖场表演,他们用铿锵激昂的节奏,表达着20年来的沙雕情愫,也告诉所有的在场观众,我们爱沙雕,舟山沙雕长大了。

  19:11

  现场,主持人与观众进行互动,为开园仪式暖场。

  19:08

  1999年,舟山人首先把沙雕艺术从欧美引入中国,开了我国沙雕艺术的先河。为纪念沙雕进入中国20年,本届沙雕节的主题确定为《情系沙雕20年》。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;沙雕艺术;朱家尖;国际沙雕节;开园迎客
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号