您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|台风“安比”今天上午穿过舟山 已在上海登陆

发布时间:2018年07月22日 08:13    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 今年第10号台风“安比”目前正以每小时20公里左右的速度朝西北方向移动,预计未来将继续朝西北方向移动,最大可能于今天上午穿过舟山之后继续朝西北方向移动,强度逐渐减弱。

  防台时间台风“安比”实时路径(点击查看) 

  媒体联动长三角移动客户端联合播报台风“安比”最新动态(点击查看) 

  7月21日全媒体直播舟山进入“防台时间”

  17:25 台风消息和解除预警提醒

  今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),今天16点中心位于江苏通州境内,就是在北纬32.1度、东经121.3度,近中心最大风力10级,中心气压985百帕,目前正以每小时20公里左右的速度朝西北方向移动,逐渐远离我市,如无特殊影响,本台将不再发布有关此台风的消息。本次台风过程全市累计雨量:嵊泗20-45毫米、定海15-30毫米,岱山、普陀20-35毫米,最大东极52毫米,沿海出现11-13级大风,目前已减弱到8级。我市各区县气象台已解除台风预警信号。

  14:20 甬舟高速全桥限速80公里/小时

  浙江舟山高速交警官方微博发布公告:G9211甬舟高速受台风天气影响,全桥限速80公里/小时,通行正常。

  13:00 台风“安比”已在上海登陆

  据中央气象台消息,今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)已于12时30分前后在上海市崇明岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为982百帕,成为7月份第三个登陆我国的台风。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  12:52 甬舟高速全线开通

  甬舟高速全线开通,目前全程限速每小时60公里,请各位驾驶员注意稳驾慢行。 ​​​​

  12:24 景区公告

  各位游客,目前台风已渐渐离开舟山,天气情况好转,朱家尖东沙、南沙、乌石塘、白山景区已于今天12:00开放。东、南沙严禁下海游泳,所有海上项目暂停开放。

  10:23 预警变更提醒

  普陀区气象台已将台风橙色预警信号变更为台风黄色预警信号,定海区气象台已将台风橙色预警信号变更为台风蓝色预警信号,请注意。

  9:20 市气象台最新发布的台风紧急警报

今天上午,临城的天空。摄影记者 茅哲瑞

  “安比”没有预想中来得嚣张。其实北部地区(如嵊泗),还是比较“瑟瑟发抖”的:昨天08时至今天09时全市累计雨量:定海10-25毫米,岱山10-15毫米,普陀、嵊泗15-30毫米,最大东极51毫米;沿海最大嵊山站13级;舟山海洋气象浮标站测得最大波高7.8米。

  “安比”今天08时,在北纬30.7度、东经122.9度,将于今天上午穿过嵊泗海域,之后继续朝西北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,我市今天白天中雨,局部大雨,夜里阴有阵雨。舟山沿海偏北风转偏南风10-12级,下午起偏南风9-11级,夜里起8-10级。今天气温26-29度。各县区已经发布台风橙色预警信号,请各有关方面特别注意。明天岛城趋于风平浪静:多云,局部阵雨;沿海东南风6- 8级。

  8:40 舟山跨海大桥全程限速40公里/小时

  记者今天上午从省高速交警舟山支队了解到,今天凌晨2时50分左右,舟山跨海大桥所有收费站实施进口关闭,6时40分左右起,辖区各收费站已开始放行,但受台风影响,辖区最大风力为8级,目前舟山跨海大桥全程限速40公里/小时,同时高速交警巡逻车正对全线路况实施巡查并清理零散落物等,提醒过往车辆注意避让,并严格限速行驶确保安全。

  8:10 敬告读者

  亲爱的订户,受今年第10号台风“安比”影响,今天(7月22日)的《舟山日报》和《舟山晚报》部分地区无法及时送达,届时视天气情况恢复投递,给您造成的不便敬请谅解。(舟山日报社发行中心)

 

不少小树枝掉落在路边。摄影记者 茅哲瑞

路边摔倒的电瓶车。摄影记者 茅哲瑞

  7:30 岛际航班停航情况 

  定海客运站:今天定海开往六横、盘峙、大小巨、西蟹峙、大猫的船班全线停航。

  普陀山客运站:今日普陀山开往各港口的航班全部停航。

  岱山交投客运公司:今日岱山港各航线航班停航。

  沈家门客运站:今日沈家门开往各海岛的航班全线停航。

  7:10 市气象台最新发布的台风紧急警报

  今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),22日早上5点中心位于北纬30.1度、东经123.2度,近中心最大风力10级,中心气压980百帕,目前正以每小时20公里左右的速度朝西北方向移动,预计未来将继续朝西北方向移动,最大可能于今天上午穿过舟山之后继续朝西北方向移动,强度逐渐减弱。

 

  预计我市今天白天仍有中到大雨局部暴雨,舟山沿海偏北风转偏南风11-13级,下午起偏南风9-11级逐渐减弱到8-10级。昨天08时至今天06时全市累计雨量:嵊泗、定海10-25毫米,岱山10-15毫米,普陀15-30毫米,最大东极51毫米,沿海已出现11-13级东北到北风,最大嵊山站13级(38.9米/秒),舟山海洋气象浮标站测得有效波高5.2米,最大波高7.8米。

原链接:  
  已推荐|889
标签:停航;舟山;台风;航班;客运站;西北方向移动;普陀山;热带风暴;中心气压;南风
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号