您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山公安手机移动端“民生警务”平台上线

发布时间:2018年08月02日 14:34    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载


  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 曹玲 摄影记者 茅哲瑞 通讯员 王欢)考试、买车船票、宾馆开房……身份证忘带了怎么办?别急!只要手机下载点击进入浙江舟山公安APP“民生警务”平台,通过刷脸认证,两三秒内便可获得具有法律效力的个人电子身份证明。昨天上午,舟山公安手机移动端平台“民生警务”平台正是上线,市民随时随地刷脸便可轻松从手机上接收电子证明,真正实现让群众“零腿跑”,享受“足不出户,刷脸办事”的服务带来的便利。

  深入推进“最多跑一次”改革,进一步创新优化服务、便利群众办事,今年以来,市公安局全力打造以“掌上受理、智能共享、全网流转”为特点的全市公安移动政务服务平台——“民生警务”平台。该平台按照“个人”“企业”“我的”路径布置,供群众自选办理。平台共计上线事项72项,包括个人事项58项、企业事项14项,基本覆盖了办事量高频的公安便民服务;所有事项中,审核审批类41项,全程网办实现零跑腿的40项,刷脸认证的41项,实现数据共享检查的39项。
  该平台首期上线有十项电子证明文件,包括临时身份证明、有无违法犯罪记录证明、亲属关系证明、户口登记项目变更证明、户口注销证明、律师人口查询证明、电子行驶证、电子驾驶证、机动车限行通行证、安全驾驶信用证明。这十项证明文件均可通过二维码进行扫码防伪查询。
  市公安局专门就民生警务平台出具的10项电子证明的应用落地,签发印制《舟山市公安局电子证明使用通告》,明确“民生警务”平台出具的电子证明,在本市范围内与我市公安机关出具的同类纸质证明文件具有同等效力,告知各地、各单位、各行业在办理相关事项时应当予以接受、认可,法律法规规定必须提供纸质证明文件的,必要时可从手机微信端直接下载打印。电子证明可通过二维码进行扫码防伪查询。
原链接:  
  已推荐|889
标签:手机;民生;警务;上线;电子证明;身份证;防伪;纸质;公安局;舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号