您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|受“云雀”影响 部分岛际船班下午停航

发布时间:2018年08月02日 15:39    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)记者今天下午从市气象台了解到,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)今天14点钟的中心位置已到达定海偏东方向大约440公里的海面上,近中心最大风力9级,目前正以每小时15公里左右的速度朝偏北方向移动,最大可能于明天早晨前后穿过或登陆舟山群岛。受其影响,我市今天傍晚转中雨,半夜前后起有大到暴雨,明天上午转中到大雨;舟山沿海今天夜里偏北风7-9级增强到8-10级,下半夜到明天早晨旋转风9-11级,风向由偏北逐渐逆时针转为偏南,明天上午到中午起偏南风8-10级。

  受到台风“云雀”的影响,目前我市部分岛际船班出现停航。其中,三江客运站的三江--长涂高速客轮16:10停航。三江--衢山高速客轮12:40开航,后续航班停航,车渡15:30停航。三江--秀山13:40、14:40、16:00开航,后续航班停航。三江--岱山高速客轮14:00以后航班停航,车渡16:40开过以后航班停航。

  沈家门开往桃花、六横、虾峙、登步、蚂蚁的常规船航班正常通航。因受台风影响,原常规船蛟头16:20、台门16:00班次改为15:30开航。原常规船桃花17:00班次改为16:00班次,虾峙航线不变,沈家门开往登步、蚂蚁航线14:30后停航。下午开往桃花、蛟头、虾峙的高速快艇停航。

  普陀山开往沈家门半升洞的船班于15时后停航,朱家尖的常规船于16时后停航,开往其余各港口的航班全部停航。

  长峙车客渡航线15:30对开后停航。

  鸭蛋山-白峰航线目前通行正常,停航时间未定。

  目前,舟山跨海大桥通行正常,记者从高速交警舟山支队获悉,高速公路管理部门将会视具体情况采取必要的交通管制措施,比如限速、限流、关闭收费站乃至封道。高速交警提醒,舟山跨海大桥有许多横风较大的路段,如金塘大桥、西堠门大桥、桃夭门大桥,这些路段相较与其他的路段的风力更大,车辆在该路段时候,驾驶人一定要注意集中注意力,防止车辆受横风的影响,车辆跑偏发生事故。

原链接:  
  已推荐|889
标签:停航;舟山;航班;台风;云雀;高速客轮;航线;开航;班次;桃花
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号