您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第九届网络文化季启动 22项主题活动邀您参加

发布时间:2018年08月26日 20:53    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载
[video:第九届网络文化季活动正式启动~1]

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)26日晚,舟山市第九届网络文化季启动仪式暨第二届“全市政务发布粉丝节”活动在定海海滨公园举行。本次活动由市委宣传部、市委网信办、市网络文化协会联合主办,活动主题为“圆网络强国梦 构网络同心圆”。

  舟山网络文化季自2010年创办以来,开展了一系列社会影响力大、传播效果好、网民参与度高的特色活动,逐渐成长为我市网络文化建设的一张响亮名片。今年的活动,主办方推出“相约E舟山”、“指尖触文明”两大子活动共计22项主题活动,包括“舟山人晒坐标 点亮世界”、“蝶变舟山——纪念改革开放40周年”、“创城随手拍”等,邀请广大网友参与网上互动和线下体验。

  启动仪式上,主办方邀请了老、中、青三位网民代表宣读“文明上网倡议书”,并在“圆网络强国梦 构网络同心圆”签字墙上郑重写下自己的名字。网络公益组织代表——大舟山网拇指公益负责人王瑜璐介绍了我市网络公益组织的相关情况,市公安局刑侦支队相关负责人徐锋介绍了我市“心防”工程在强化通讯网络诈骗预防方面取得的成果,新城公安分局的民警们还为观众们带来了自己编排的《防骗主打歌》。

  活动现场,市环保局、市文体局等我市16家政府部门单位设摊,接受市民咨询并宣传各自政务平台,吸引了众多市民关注。记者在现场看到,舟山发布等摊位前围满了扫码关注公众号玩“幸运大转盘”的市民,新城公安分局摊位则有不少市民在咨询预防网络诈骗的问题。市民张阿姨对记者说,现在移动网络很发达,但也经常有不法分子利用老年人网络知识缺乏骗取钱财,相关部门经常设摊,有助于老年市民提高警惕。

  活动期间,主办方还组织举行了有奖知识抢答、萌娃送祝福、倒着说等互动小游戏并进行抽奖活动,向现场观众宣传有关创建全国文明城市、文明上网等方面的知识。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;网络文化;启动仪式;市民;主办;公安分局;公益组织;文明上网;网络文化协会;市委宣传部
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号