您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全国首票不同税号保税油混兑业务在舟山开展

发布时间:2018年08月27日 11:23    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 徐祝君)今天上午9时,在中化兴中石油转运(舟山)有限公司的控制大厅,记者从显示屏上看到,一种保税燃油正从靠泊在5号泊位的“光汇幸运”轮,通过输油管道,进入C12油罐。据介绍,随着该保税燃油进入C12油罐,与之前已入库内的保税燃油调和,意味着全国首票不同税号下保税油混兑业务正在舟山落地开展。

  据了解,此次混兑业务在中化兴中石油转运(舟山)有限公司油库内进行,混兑经营企业为中石化浙江舟山石油有限公司。据中石化浙江舟山石油有限公司副总经理吴曦介绍,此次混兑的不同税号的两种保税油均来自马来西亚,首单将调和出4.5万吨5—7号保税燃料油。“相比公司原来在新加坡调和后再运抵舟山,时间成本、物流成本等大大下降。”据吴曦介绍,经初步测试,此单调和油每吨成本将下降1.5美元左右。

  围绕国际大宗商品贸易自由化先导区的战略定位,推进油品全产业链投资便利化和贸易自由化,浙江自贸试验区积极探索保税油品混兑调和业务的实现方式。今年7月初,国家商务部发文,正式批准同意在浙江自贸试验区开展保税燃料油混兑调和加工贸易业务,也意味着舟山率先在全国突破该政策。

  随着全国首创的加工贸易项下不同税号油品混兑业务在舟山开展,业内人士表示,把油品调和生产直接搬到消费地,补上了国际竞争中的政策短板,不仅有利于降低油品价格,也有助于浙江自贸试验区打造国内保税燃料油调和中心。

原链接:  
  已推荐|889
标签:保税;舟山;油品;石油;试验区;油罐;加工贸易;浙江舟山;保税燃料油;中石化
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号