您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|国际海岛旅游舟山论坛9月19日起举行

发布时间:2018年08月31日 10:35    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

陈凯 摄

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 庄列毅)“一带一路”国际海岛旅游舟山论坛、2018国际海岛旅游博览会将于今年9月19日—22日在我市普陀举行。这是记者从今天召开的组委会新闻发布会上了解到的。

  今年,舟山将通过“一带一路”国际海岛旅游舟山论坛,以“海岛愿景:高能级业态、高品质旅游”为主题,继续发挥我国与海岛国家和滨海城市友好交流的平台作用,推动旅游产业转型升级提质增效,同时将汇聚国内外专家学者共同探讨国际海岛海洋旅游提质升级的新方法、新举措。

  “一带一路”国际海岛旅游舟山论坛、2018国际海岛旅游博览会由浙江省旅游局和舟山市人民政府主办,舟山市旅游委员会和普陀区人民政府承办。除了论坛和博览会两项主体活动之外,还包括2018中国舟山国际邮轮发展论坛、 “世界海岛•FAMILY”暨年度民航十佳空乘“天鹅星座”奖评选及颁奖仪式、“欢乐东海、激情九月”系列活动等近30项配套活动。国际旅游组织代表、国内海岛和滨海城市、省内各地市政府官员,邮轮公司、航空公司、游艇俱乐部、房车露营地、酒店和度假村、机场集团、国际旅行以及旅游电商平台高管,大型旅游集团、金融与旅游投资机构代表,海岛旅游研究机构专家学者等500余名中外嘉宾参会。

  在“一带一路”国际海岛旅游舟山论坛上,著名旅游专家吴文学将阐述世界海岛海洋旅游发展趋势及高能级海岛旅游业态打造;中国旅游研究院国际所将发布中国海岛旅游目的地竞争力指数研究报告。

  2018国际海岛旅游博览会继续发挥市场优势,共设展位210个,推介发布最新的海岛旅游产品,VR设备展示海岛旅游体验,更有国际海岛旅游产品的特约拍卖与采购签约。

  据介绍,“一带一路”国际海岛旅游舟山论坛和2018国际海岛旅游博览会还将探讨国际海岛旅游目的地开发与投资、“邮轮游艇+”、“航空+”旅游等多种旅游业态。

  “欢乐东海、激情九月”系列活动体包括东海音乐节、舟山群岛海鲜美食节、2018中国舟山群岛户外旅游群英大会、2018中国舟山群岛大青山灯光音乐露营狂欢节等多项活动,一边是碧海、蓝天、秀美的山林、洁净的空气,一边则是动人的音乐,尽情的运动、欢聚、释放体能与激情。届时全城酒吧、茶室、咖啡吧等各类旅游休闲业态也将加入到各项活动中来,给市民、游客提供各种便利和服务,让市民、游客尽情狂欢,享受最美、最好玩的舟山,嗨翻金秋九月。

原链接:  
  已推荐|889
标签:海岛;海岛旅游;舟山;旅游;旅游博览会;舟山群岛;旅游目的地;海洋旅游;旅游产品;舟山市
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号