您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全国首届海葬工作(文化)交流会在我市召开

发布时间:2018年09月08日 15:12    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 陈妤)今天下午,中国殡葬协会殡仪服务工作委员会七届一次主任会议暨全国首届海葬工作(文化)交流会议在舟山普陀召开。

  本次活动由中国殡葬协会殡仪服务工作委员会主办,浙江省殡葬协会、舟山市民政局、普陀区民政局协办。来自全国各省、市的中国殡葬协会会员单位上百位代表参加会议。

  据了解,2018年,为全面深入贯彻党的十九大精神,推动殡葬改革和殡葬事业更好地服务于保障和改善民生,民政部、中央文明办、发改委等十六部门再次联合发文《关于进一步推动殡葬改革,促进殡葬事业发展的指导意见》,海葬、树葬等节地生态安葬形式的持续推进,已成为深化殡葬改革的战略性举措。

  上世纪90年代以来,我国已有数十座城市先后开展骨灰撒海活动,海葬事业在各地蓬勃发展,节地环保、移风易俗特征显著的海葬,被越来越多的公众接受,成为绿色殡葬的一个亮点。舟山也一直大力倡导、推行海葬,近年来成果显著,舟山海葬的影响力已扩大到全国。

  会上,业内专家把脉国内生态海葬的发展趋势,共同探讨我国海葬事业的发展、绿色殡葬改革的实践、新时代生态文明的建设。同时,结合舟山海洋文化、舟山海葬事业发展现状,名家众言,各抒己见,为舟山海葬的创新与发展、舟山海葬品牌的树立与推广建言献策。

原链接:  
  已推荐|889
标签:海葬;舟山;殡葬
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号