您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第八届“岱山杯”全国海洋文学大赛在岱颁奖

发布时间:2018年09月15日 11:35    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(见习记者 陈瑶)9月15日,第八届“岱山杯”全国海洋文学大赛评选结果在岱山县开元大酒店揭晓并颁奖。本届大赛历时四个月,至7月底截稿,共收到海内外1840余位参赛作者投稿。最终,北京《人民日报》编辑虞金星的《沧海曾忘》和舟山作者厉敏的《在岱山,感受一粒沙子的沧桑》获得了一等奖。

  此外,李青松等10位作家获得二等奖,范群等20位作家获得三等奖,齐亚蓉等25位作家获得优秀奖。

  此次大赛收到全国31个省、自治区、直辖市的作者来稿,其中还有来自美国、新加坡、澳大利亚等海外华侨作家的参赛稿。

  颁奖活动期间,与会作家们还将参加全国海洋文学创作座谈会、全国作家“蓬莱仙岛”采风等活动。活动对于展示岱山海洋文化建设,促进岱山旅游、文化与地方经济的发展,起到积极的影响,成为岱山“文化立县”的响亮品牌,并逐渐努力将其由地方性活动打造成为全国性文学活动。

原链接:  
  已推荐|889
标签:作家;岱山;舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号