您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|2018年度第三期《电视问政》直击居民小区乱象

发布时间:2018年09月27日 20:08    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)由市纪委、市委宣传部主办,舟山广播电视总台承办的《电视问政》今晚迎来2018年度的第三期节目。

  本期节目聚焦舟山创建全国文明城市背景下,我市一些小区整治的难点、卡点、堵点,由问政嘉宾对话相关职能部门、街道负责人,推动居民小区创城工作。

  节目中,问政记者暗访了部分小区,发现问题仍不少。在新城桃湾二区,私搭“阳光房”乱象非常普遍,几乎家家户户都搭了雨棚,有些是铁皮结构,而有些已经做了大的改造,甚至加了隔层、扶手,成了一间阳光房。在金枫花园,排屋业主圈绿占地自建后花园,几乎每幢排屋都硬化了门前的绿化,安装上了栅栏,成了自家院子的一部分,排屋区域看上去较为凌乱。

  针对这些乱象,问政嘉宾们纷纷抛出问题:既然这些都属于违建,而且一旦被文明城市检查组发现也是个扣分项,那为何不纳入整治,甚至还在新建呢?

  对此,市住建局、新城管委会等被问政单位相关负责人表示,对视频里发现的违建,将会立即去处理。新城管委会副主任王涛解释说,阳光房搭建现象在安置小区比较普遍,因为这些小区实行准物业化管理,只能满足基本需要,所以违章搭建冒出来的比较多。“我们对违章建筑进行过摸底,发现大多数都是新建的,目前对新城范围内小区公共空间的违章建筑,我们已经拆除了1100多处。”王涛说,下一步对一些居民楼院子内里面的违章也将进行整治。

  问政嘉宾们表示,整改居民小区在创城进程中暴露的突出问题和薄弱环节已经迫在眉睫,相关部门应该以最严要求,咬定目标,迎接省和国家城市文明程度指数测评,确保居民小区年度创建目标全面达标。市民也应该以主人翁的姿态,当好文明城市创建的参与者、代言者。

原链接:  
  已推荐|889
标签:问政;舟山;文明城市;节目;市委宣传部;广播电视;问政嘉宾;王涛;管委会;电视问政
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号