您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2018年09月30日 11:14    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

沈磊/摄

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 潘立琼 摄影记者 沈磊)9月30日是全国第五个烈士纪念日。我市在舟山烈士陵园祭扫广场隆重举行烈士纪念日公祭活动,以此弘扬烈士精神,缅怀烈士丰功伟绩,培养公民的爱国主义,培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。新区党工委书记、市委书记俞东来,市委副书记、市长何中伟等市四套班子领导和全市900余名军民参加公祭活动。

  上午9时30分,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。曲毕,在场军民脱帽向为中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的革命先烈默哀。

  仪式上,100名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的精神意愿。

沈磊/摄

  在《献花曲》激昂深情的旋律中,10名礼兵抬起由舟山市委、舟山市人大、舟山市政府、舟山市政协以及舟山警备区和海军91911部队敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑前。

 

  随后,参加公祭的军民瞻仰了烈士陵墓并敬献鲜花。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山市;烈士纪念日;军民;烈士精神
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号