您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第二届世界油商大会将于17日在舟山开幕

发布时间:2018年10月10日 11:13    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 李维君 发自杭州)今天上午11时,浙江省人民政府在杭州之江饭店召开新闻发布会,宣布第二届世界油商大会将于本月17日至19日在舟山举行,主会场设在舟山国际会议中心,目前大会各项准备工作已经就绪。

  第二届世界油商大会由省政府主办,浙江自贸试验区管委会、浙江自贸试验区领导小组办公室承办。大会主题为“开放包容、互利共赢——推动‘一带一路’油气产业合作愿景与行动 ”,旨在向国内外油商全面展示浙江自贸试验区推进油气全产业链建设,特别是“一中心三基地一示范区”建设成果,吸引和集聚更多投资合作。

  与去年在杭州举办的首届世界油商大会相比,今年参会嘉宾的规格和级别更高,沙特阿美、埃克森美孚、BP、壳牌、雪佛龙、道达尔等跨国石油巨头纷纷委派高管参会。截至目前共确认266家企业(国外140家、国内126家)参会,重点包括57家世界500强企业、97家国内外知名企业。其中,世界前十大石油公司中的8家、世界前十大石化企业、全球五大油气贸易商、世界主要大宗商品交易所、世界前两大航运公司、全球各大能源研究机构,中石油、中石化、中海油、中化等国内重量级油企以及国内全部5家原油国营贸易商均派出高级代表参会。

  大会将结合浙江自贸试验区油气全产业链建设的一系列标志性成果,举行重大项目签约仪式。还将举办多场主旨演讲和专题论坛,并组织部分客商实地考察浙江自贸试验区。

原链接:  
  已推荐|889
标签:试验区;舟山;大会;产业链
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号