您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第二届世界油商大会在舟山举行 25个重大项目签约

发布时间:2018年10月18日 11:48    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波 潘立琼 摄影记者 沈汝汝 吴琳红)舟山再次迎来一场高规格的全球盛会,今天上午,第二届世界油商大会在舟山国际会议中心举行,这是继去年在杭州举行的首届世界油商大会之后,这个全球油品产业的盛会首次移师舟山。800余名来自全球油品及相关企业的代表和嘉宾齐聚一堂,共谋石油行业发展大计。

  沙特阿美全球高级副总裁Abdulaziz Al-Judaimi,埃克森美孚全球副总裁Peter Clarke等9位国内外油品产业大咖和重要嘉宾在会上作主旨演讲,从自身企业的角度阐述了油品市场与中国的挑战和机遇,能源新前景对天然气行业的过渡性影响等话题。

  会议期间,共有25个重大项目签约,协议总金额1656亿元人民币,涉及油品储运、贸易,低硫油合作、LNG应用等领域。其中,产业项目20个,协议利用资金670亿元人民币;采购项目5个,协议采购贸易金额986亿元人民币,签约项目个数与金额均超越上届。一批国际油品企业在大会上签约,其中世界最大的石油生产公司和世界第六大石油炼制商沙特阿美与浙江省政府签署合作备忘录,双方将围绕油品全产业链开展全面合作;全球著名的石油和石化集团BP公司与浙江自贸区管委会签署全面合作协议。

  本次大会活动较去年更加丰富,今天下午,大会还将举行响应“一带一路”倡议加强国际能源合作,油品交易及金融服务创新圆桌论坛,LNG市场的供需、贸易与挑战,全球油气投资合作的法治环境与法律服务,全球限硫令规则下船用燃料发展变革等5场平行论坛,以及侨商项目考察投资对接会。

  明天,部分嘉宾还将见证新奥集团LNG接收及加注站投运,与会客商还将考察浙江自贸区并与我市洽谈合作。

原链接:  
  已推荐|889
标签:油品;舟山;大会;lng;全球;国际会议中心;嘉宾;石油行业;相关企业;盛会
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号