您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“自贸区法治保障”研讨会在舟山举行

发布时间:2018年10月19日 14:14    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 方智斌)今天上午,“‘一带一路’统领下的浙江自贸区和自贸港建设法治保障”研讨会在浙江海洋大学举行,国内多位知名专家学者与会,为服务国家战略提供理论支撑和智力支持。

  挂牌一年多来,浙江自贸试验区围绕“一中心三基地一示范区”建设,在探索推进以油品为核心的大宗商品投资便利化贸易自由化方面取得了良好成效。据统计,今年1至9月份,已实现油品贸易额1614.4亿元,保税燃料油交易268.3万吨、天然气交易123.3万吨、煤炭交易1875.8万吨,实现跨境人民币结算量555亿元。

  研讨会上,中国社会科学院研究员王键、香港理工大学教授罗梅丰、天津自贸区研究院院长刘恩专、福建自贸区研究院副教授王珍珍、浙江自贸区研究院副院长殷文伟和中国人民银行舟山市中心支行副行长刘海应分别发表了主旨演讲。复旦大学上海自贸区综合研究院研究员、原中国(上海)自贸试验区管委会政策研究局局长张湧对演讲内容进行了点评。

  此次研讨会由浙江海洋大学和市委政法委主办,市法学会和中国(浙江)自由贸易试验区研究院承办。会议对“‘一带一路’统领下的浙江自贸区和自贸港建设法治保障”优秀研究成果作者代表进行了颁奖。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号