您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山现代越剧《海兰花》在北京绽放

发布时间:2018年10月24日 20:24    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 刘浩 通讯员 潘名驹)“浙漾京城”第三届浙江戏曲北京周日前在北京启幕。今晚7时30分,舟山市艺术剧院选送的现代越剧《海兰花》登上北京天桥剧场,赢得了观众掌声连连。

  《海兰花》以原嵊泗县嵊山小学党支部书记、优秀共产党员杨兰娟为原型编创,塑造了一位海岛女教师三十多年如一日扎根海岛,无私奉献,最后积劳成疾,以身殉职的感人形象。真实讲述了她一心一意扑在教育事业,直至生命最后一刻的动人事迹。

  该剧曾入选省第八批文化精品工程扶持项目,并荣获省“五个一工程奖”,近年来还参加过省第十二届戏剧艺术节、第三届中国越剧艺术节及浙江省迎接党的十九大文艺精品汇演等。

  据了解,“浙漾京城”浙江戏曲北京周活动始于2016年,旨在弘扬优秀传统文化,传播浙江地方戏曲,推动浙江戏曲走出去。

  今年,第三届浙江戏曲北京周上演剧目包括浙江小百花越剧团《西厢记》、浙江京剧团《飞虎将军》、绍兴小百花越剧团《王阳明》、宁波市甬剧团有限公司《雷雨》、舟山艺术剧院《海兰花》、衢州市西安高腔传习所《橘红满山香》、绍兴嵊州市越剧艺术保护传承中心《袁雪芬》、杭州富阳越剧艺术传习院《苍生》等。

原链接:  
  已推荐|889
标签:浙江;兰花;现代越剧;舟山市;剧院;浙江戏曲;越剧艺术;北京周;京城;观众掌声
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号