您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|浙海大今迎建校60周年

发布时间:2018年11月03日 11:02    来源:舟山论坛  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘浩)浙江海洋大学今天迎来六十华诞,纪念大会今天上午10时在该校杨存国会展中心举行。

  省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军分别作出批示,在新的历史起点上,希望浙海大高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实立德树人根本任务,坚持内涵发展、特色发展、创新发展、开放发展,努力把学校建设成为特色鲜明的高水平海洋大学,为服务海洋强国和我省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  副省长成岳冲,市委书记、新区党工委书记俞东来等出席浙海大建校60周年纪念大会。

  浙江海洋大学创建于1958年,始名舟山水产学院,1975年更名为浙江水产学院,1998年与舟山师范专科学校合并组建为浙江海洋学院,2000年之后舟山卫生学校、浙江水产学校、浙江省海洋水产研究所、舟山石油化工学校和舟山商业学校等学校(单位)相继并(进)入,2016年更名为浙江海洋大学,并升格成为省部共建大学。

  建校60年来,浙海大累计为国家和地方培养、输送各类专业人才10万人以上,学生规模从最初的不足百人增加到目前的1.6万余人。设有48个本科专业,涉海专业比例达70%以上,浙江省一半以上的涉海重点(优势、特色)专业集中在该校。海科、水产等9个学科入选省一流A类和B类学科,硕士学位点数量从无到有达到14个。

  同时,建有4个国家级和25个省部级科技创新平台,省部级以上创新平台数量居省内高校前列,累计荣获全国科学大会奖6项、国家科技进步奖7项、各类省部级奖119项。

  会上,还举行了浙江海洋大学比萨海洋研究生学院授牌仪式。

原链接:  
  已推荐|889
标签:海洋;舟山;浙江;海大
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号