您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|案卷摞起高达10米 定海警方"5·14"特大通讯(网络)诈骗案移交起诉

发布时间:2018年11月29日 14:16    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(摄影 记者 吴琳红 通讯员 张海兵)11月29日上午,定海警方“5·14”特大通讯(网络)诈骗案首批101人移交定海区检察院审查起诉。全部案卷500多卷,平均每卷厚约两公分,摞起来高达10米。

  定海区公安分局刑侦大队副大队长王海平介绍,“5·14”案全国的被害人大概有800余名左右。案件中被骗的金额最多的达800多万,基本上都在万元以上,全国范围被骗800多万一个,400万的2个,200多万的好几个,百万级的有十多个。在这个案子中未成年人有十个左右,出生年龄基本上集中在1985年-1995年之间,文化水平参差不齐,以初中文化为主。嫌疑人比较集中在福建、广东、云南一带,其中有个主犯是江西人。

  今年6月,经过缜密侦查,舟山警方发现这一网络诈骗团伙隐藏在境外,涉案近千起。最终,在公安部统一指挥下,多地警方采取跨境联合行动,并在江西、福建、云南等地同步展开集中收网,一举摧毁了这个网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人300余名,涉案总价值4000多万元。11月29日移交检察院审查起诉的是第一批次共101名犯罪嫌疑人,后期有其他犯罪嫌疑人还要一并移送起诉。

  据统计,本案同一类犯罪、同一梯次起诉人员、单案案卷数量创下了全国之最,整个案件的卷宗就多达500多卷,当天移交的案卷全部装订成册,总共是5箱,刚好100卷。

原链接:  
  已推荐|889
标签:犯罪嫌疑人;案卷
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号