您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|新区全球海洋经济创业大赛落幕

发布时间:2018年12月12日 16:59    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 朱申路)今天下午,第二届•中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛在舟山国际会议中心落下帷幕,海内外创业人才在舟山共襄盛会,勇争“海洋经济”的时代潮头。

  本届大赛由舟山市人民政府主办,舟山市人才工作领导小组办公室、舟山市科学技术局、舟山市人力资源和社会保障局(舟山市就业局)、浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会、中国(舟山)海洋科学城建设管理局、舟山市定海区党管人才工作领导小组、舟山市普陀区党管人才工作领导小组联合承办,是新区有史以来赛事规模最大、整合资源最多、办赛机制最完善、奖励设置最丰厚的一届大赛。

  大赛按“1+12+1”模式进行,在美国硅谷、上海、杭州、广州、深圳、青岛、武汉、成都等8个赛区举办城市分赛12场,共征集1000余个各类项目报名参赛,筛选后参加路演比拼项目200余个,61个优质项目成功晋级舟山总决赛。

  经过行业复赛角逐,12个项目得到了最后决赛的入场门票,最终,6个项目获得铜奖,4个项目获得银奖,基于水声通信的水下Wi-Fi网络系统研发与应用项目、康复机器人与智能康复项目成功问鼎,获得金奖。根据大赛规则,他们将分别被认定为新区“5313”行动计划一般推荐、重点推荐、特别推荐项目,分别获得100万、200万、300万的创业资助。

  值得一提的是,本次大赛对所有获奖项目均进行了配套资助,除一二三等奖之外,12个优胜奖项目将获得50万元的创业资助;9个首批新区“5313”大学生创业项目,获得20万创业资助,并可享受舟山大学生创业相应优惠政策。

  会上还发布了舟山人才工作的掌上信息平台—“舟山人才”官方微信公众号。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山市;舟山;新区
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号