您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|海天大道新城段今天起改造

发布时间:2019年03月09日 12:07    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)倍受市民关注的海天大道新城段改造提升工程今天上午起正式施工,大约6个月后,这条连接定海、新城、普陀的交通主动脉将迎来品质大提升。

  今天上午10点,记者在海天大道临长路路段施工现场看到,数位工人正把黄色的水马从工程车上拿下,用以隔离道路与施工场地。正在现场指挥施工的舟山城投集团海城建设公司总经理助理王忠楚告诉记者,长约12公里的水马隔离施工今天就能完成,道路开挖等后续施工将从明天开始进行。

  据介绍,海天大道始建于上世纪80年代,从一条双向2车道的公路逐步拓宽改造为机非分离的双向6车道城市主干道。王忠楚告诉记者,由于历史的原因,海天大道新城段存在道路标准低、景观性差、重要节点通行能力不足等情况,这几年部分路面损坏较严重,遇到雨天就会出现坑坑洼洼的情况,这也是此次改造着力要解决的问题。

  记者了解到,此次改造除了对路面进行修复外,还将对部分交通拥堵路口进行重新规划,比如临长路路口和长升路路口将增设进出口车道数量,缓解高峰时期路口交通压力。

  公交站点改造也是此次改造中的一个内容,本次改造将更换年久失修的公交候车亭,增加港湾式公交站长度及加减速段长度,客流量大的站点基本满足3-4辆公交车通车同时进站停靠,其余站点满足2-3辆公交车同时进站停靠,减少对主车道交通影响,提高公交服务水平。

  “等施工完成后,海天大道沿途一年四季还将呈现不同的风景。”王忠楚表示,根据改造方案,道路景观带将采用超过20种的花卉树木,整体色彩缤纷绚丽,使道路四季有花、四季有景。

  另外,为了解决市民来往翁浦公园和群岛文化公园需绕行海天大道的问题,海天大道相关两处公园附近的路段还将建起两个宽4米,高3.2米的地下人行便道,便于市民人行过街。“以群岛文化公园为例,从公园到海天大道北面的市政府广场可以少走500多米。”王忠楚说,这两个地下人行便道预计将从4月开始施工,年底前投入使用。

  针对海天大道施工可能带来的通行不畅问题,新城交警大队副大队长虞小兵表示,施工期间交警部门将增派警力,加强对道路秩序的维护。施工期间,市民可以选择从滨海大道、新城大道、329国道线等道路绕开施工路段往返定海和普陀。

原链接:  
  已推荐|889
标签:大道;施工;舟山;市民;普陀;车道;文化公园;主动脉;进站;四季
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号