您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|今年第一期电视问政聚焦乡村环境整治中的“硬骨头”

发布时间:2019年03月28日 20:34    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波) 去年以来,舟山城市建设和城乡环境综合整治取得了显著成效,在品质舟山和海上花园城建设过程中,还存在哪些短板盲区?今晚,2019年第一期电视问政将目标对准了推进乡村环境整治过程中的一些“硬骨头”,提醒有关单位唯有出重拳,对“脏乱差”现象零容忍,才能持续改善城乡环境面貌。

  329国道新城段、新城三官堂和黄土岭区域、岱西镇浪塘线道路等多条公路沿线顽疾反弹,新城黄土岭、应螺线沿线一带多抛荒地,农田枯黄等多个问题在此次问政中被曝光。

  其中,新城同胜村附近的斯巴达犬业公司早在2015年7月就因为在河道边搭建鸭棚,在河里养鸭被媒体曝光,近4年过去了,问题却依旧存在。对此,新城管委会相关负责人表示,这家企业当初是浙大海洋学院建设时候拆迁过来的,由于当时同胜村附近未设禁养区,导致问题至今存在。“目前我们已经初步排了时间表,明年年初前要把这个顽疾处理掉。”这位负责人说。

  今晚的电视问政还特别设置了一个环节,在每个短片播放完毕后,主持人电话联线短片中被曝光的部分乡镇街道负责人,由他们即时就整改举措作出回答。针对岱西镇浪塘线道路两边垃圾堆积的问题,岱西镇相关负责人在电话中表示,29日开始清运垃圾,用一周时间整改完毕,并加强巡查确保不出现反弹。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;问政;城乡环境;岱西镇;城市建设;乡村环境;短片;曝光;花园城;顽疾
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号