您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|离家两年多,“普远801”指挥船今天回家

发布时间:2019年04月19日 18:01    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山晚报记者 陈斌娜)作为全国首艘远洋生产保障指挥船“普远801”,今天顺利抵达舟山港休整,圆满完成第一航次任务。

  下午1时20分,船刚到港,早已候在码头上的市海洋与渔业局,以及舟山国家远洋渔业基地集团公司领导和船员的家属们,用鲜花和掌声迎接凯旋的13名船员,感谢他们这两年的辛勤付出。

  据介绍,2016年12月,我市以“普远801”远洋指挥船为载体启动全国首个海上流动公益服务平台建设。次年1月15日,“普远801”从舟山离港前往东南太平洋,开始在东南太平洋实施不定期的公海巡航,并在海上开展渔业安全执法、海上治安管理、海上医疗诊治、应急抢险、渔船生产生活物资捎带等服务。

  两年来,“普远801”船共计捎带进出港船员498人,海上治疗船员118人,13次护送17名病危船员(5名外国危重病员)进入秘鲁港口救治,成功实施了10余次国内外遇险船只的紧急救援任务。该船不仅为舟山本地远洋渔业企业服务,同时还为山东、江苏、福建等地远洋渔业企业提供便利,被广大远洋渔民称赞为“东南太平洋海上120”。

  2017年,“普远801”远洋生产指挥船(群体)获“最美浙江人——2017年度浙江骄傲人物”提名奖。

  据悉,此次“普远801”返港主要是进行为期60天的修整和补给工作。修整和补给完成后,它将再次远赴东南太平洋继续开展远洋渔船生产指挥保障任务。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;船员;太平洋
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号