您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第二届“三毛散文奖”颁奖典礼今晚举行

发布时间:2019年04月20日 19:55    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)今天晚上,第二届“三毛散文奖”颁奖典礼在定海举行。

  本届评选活动共收到国内外650位作家寄送的参评作品。除中国作家外,还有美国、菲律宾、马来西亚、日本、新加坡、加拿大等地华语作家的作品参评。

  活动共评出获奖散文集13部、单篇散文13篇,其中包括大奖各5部(篇)、潜力奖各4部(篇)、新秀奖各4部(篇)。今晚的颁奖典礼为获奖作家一一颁奖。

  据主办方介绍,获奖者中有贾平凹、傅菲、黑陶、冯秋子等知名老中年作家,以及一批颇具创作实力的青年作家,其中45周岁以下的作家占50%。获奖作品题材广泛,涉及时代风云、历史文化、乡土乡村、城市生活、风物风情、心灵抒写等,体现了“以人民为中心”的创作导向,艺术上呈现各自独特的写作手法和叙述风格,基本上代表了评选年度内华语散文创作领域顶尖的优秀成果。

  获奖作家代表钟文音(中国台湾)、唐朝晖、周华诚接受访谈。

  作为“三毛散文奖”配套活动,4月21日定海还将举办海峡两岸三毛文学论坛、“三毛散文奖”作家林种植仪式等活动,邀请陈宪仁等近10位海峡两岸著名文学评论家、作家、三毛研究专家以及三毛散文奖评委、获奖作家等参与。

原链接:  
  已推荐|889
标签:三毛;散文;作家;颁奖典礼;
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号