您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|6月1日起小型车驾驶证全国一证通考

发布时间:2019年04月24日 15:55    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 潘立琼)记者今天从舟山市车管所了解到,从6月1日起驾考将迎来规则性的调整,全面实施“一证通考”政策,只要报名驾考成功以后,全国均可通考,不用再受报名所在地制约。

  据介绍,公安部前段时间推出的10项公安交管“放管服”改革新措施,其中一项政策就是申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证(但不包括军队、武警、境外的机动车驾驶证申请),港澳台居民可以凭港澳台居民居住证在全国范围内任一地申领。

  申请人申领小型汽车驾驶证期间已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等需要居住地发生变更的,可以在全国范围内申请变更一次考试地。申请人可以持本人身份证件至现居住地车辆管理所申请继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。

  扩大使用原号牌号码范围,个人名下车辆可以申请互换号牌。对登记在同一机动车所有人名下的同号牌种类的非营运车辆,可以申请车辆间互换机动车号牌号码,更好地满足群众和单位的需求;同一机动车一年内可变更一次号牌号码。同时放宽使用原机动车号牌号码时限,原车注销、迁出或转移后,保留原号的时限由一年调整为两年。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;小型汽车;车管所
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号