您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全省巾帼助力乡村振兴工作现场会在我市举行

发布时间:2019年04月29日 11:24    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载


  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)今天上午,全省巾帼助力乡村振兴工作现场会在我市举行。

  会上,市妇联向来自全省的妇联代表们介绍了近年来我市妇联系统的工作成果。据介绍,近年来市妇联按照市委市政府要求,全面启动了“乡村振兴巾帼行动”,创造了独具海味的东海渔嫂“把舵、织网、穿梭、锚定”四步工作法,引领广大妇女投身乡村振兴战略,形成“面上环环相扣、点上各有侧重”的良好态势。

  一批省级巾帼示范民宿(农家乐)、最美民宿女主人、省级最美庭院在会上获表彰。桃缘里民宿、陈波、马岙街道邵全堂家庭等我市9家民宿、9位民宿女主人、4户家庭分获殊荣。

  昨天下午,参会人员还先后来到我市干施岙村、新建社区,现场观摩两地妇联工作成果。

  在干施岙村,当地妇联组织发挥妇女独特作用,开展“乡村振兴巾帼行动”,创办了干施岙电商服务中心(旅游服务中心),并开辟了美食秀和她创产品展位等妇女创业空间。目前普陀正在实施的东海渔嫂成长课堂建设,展茅很多渔嫂课程设在干施岙进行。

  新建社区是舟山的“明星社区”,当地妇联组织在最美家庭、美丽庭院、环境整治、五水共治等工作中主动作为,积极投身乡村振兴的伟大实践。社区先后获得全国先进基层党组织、全国文明村、全国三八红旗集体等120多项荣誉称号,并成为全省首批妇女干部教育学校培训基地。

原链接:  
  已推荐|889
标签:乡村;振兴;舟山;工作成果;妇联组织;工作现场会;市委市政府;东海;妇联系统;女主人
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号