您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|体验民俗 社区居民欢乐迎立夏

发布时间:2019年04月29日 15:15    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 潘立琼)立夏节是中国民间的传统节日,随着节日临近,4月29日下午,临城星岛社区在活动中心举行“体验民俗 欢乐立夏”幸福邻里活动,吸引了50位左右的中老年人参加。

  活动现场分成两支队伍,一支队伍在专业钩编老师的指导下一边钩着蛋套,一边互相讨论起编织技巧。五彩的毛线在阿姨们灵巧的手中穿梭飞舞,经过穿绳、缠绕、打结,不一会儿功夫,一个五彩斑斓的蛋套就织好了。而另一支队伍中有不少大爷大伯,他们是以编为主。“这些蛋套我们以前都编过,很久没有重温立夏的民俗了,这次社区活动真的让我们回忆起很多人、很多事。”家住金海湾的金老伯告诉记者。

  活动现场,社区工作人员还准备了茶叶蛋供老年人拼蛋。伴随着此起彼伏的“砰砰”声,经过两两对决淘汰,最终产生了本次比赛的斗蛋大王。

  社区负责人表示,开展此次活动不仅能让老人们重温立夏传统民俗的乐趣,更重要的是让他们感受社区大家庭的温暖。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;社区;茶叶蛋
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号