您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|本周岛城天气晴好为主 气温有小幅下降

发布时间:2019年05月06日 09:27    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)转眼间又到新的一周,过去的几天,岛城艳阳高照,昨天最高气温达到了24℃,初夏仿佛已经来临。不过,今天早上出门的市民感到了丝丝凉意,这天气似乎又回到了4月时候的状态,宜人的天气又得暂时告别岛城。

  据舟山气象台提供的信息显示,本周岛城天气虽然以多云、晴为主,但气温又将有一次小幅回落,岛城最高气温将回落至20℃左右,其中周二的最高温度仅为18.8℃,看来春装还得留着继续发挥作用。

  尽管最高温度有所下降,但这周天气的昼夜温差变化相对不大,气象信息显示,除了今天昼夜有8℃的温差外,本周其余的日子这个数值只有4-5℃。

  今天是二十四节气中的立夏。“立夏吃只蛋,气力长一万。”舟山人向来有立夏吃茶叶蛋、豇豆糯米饭的传统,另外还有小孩子喜欢的拼蛋比赛,一年一次的传统习俗,大家可别忘记过节哦。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;天气;最高气温;岛城;最高温度;凉意;艳阳;茶叶蛋;二十四节气;春装
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号