• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|嵊泗基湖水闸险情顺利排除

2021年07月26日 11:30 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载
  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 刘浩 通讯员 戴奕群)今天早晨,为加快嵊泗基湖片区排涝,尽快减轻基湖村农田内涝,嵊泗县水利局经分析研判,在两台强排泵站全功率开启的基础上,组织抢修队伍将临时封堵措施打开一个缺口,抢在低潮位的空隙,加快速度尽可能多地排出涝水,减轻内涝压力。
  据了解,25日凌晨,嵊泗县基湖水闸因受台风“烟花”所带来的高潮位海浪冲击,闸门板被毁坏无法关闭,导致海水倒灌,给堤内村庄和景区安全带来严重威胁。
  险情发生后,县水利局第一时间组织人员赶赴现场,制定抢险方案,及时会同乡镇政府组织了约50人的抢险施工队伍迅速开展抢险。抢险队采用脚手架支护,水泥袋和沙袋封堵等方式,经过数小时的奋战,到25日上午8时,终于将闸口封堵住,水闸险情被成功排除。
原链接: 作者:舟山日报记者 刘浩 通讯员 戴奕群    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻