• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|清运城市垃圾忙

2021年07月26日 13:48 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 曹玲今天凌晨4点起,掐着台风“烟花”风雨减弱的间隙,定海环卫、市政园林等部门全员出动,分赴城区各个路面、街道、居民小区等全力清理落枝、淤泥杂物和垃圾等,恢复道路环境卫生,方便市民出行。


  上午,记者在定海昌国路、人民北路、环城东路看到,身穿工作服的环卫工人随处可见。他们有的拿着扫帚大力清扫落叶,有的双人合力搬运树枝,而一旁停放着的清运车上已满是杂物。随着一车车垃圾杂物被运走,不多时,街面整洁了。

  “受‘烟花’影响的这三天来,我们利用一切方便作业的时间,抢运垃圾,清理落枝。”定海区环境卫生管理中心主任柯科说,昨天中午12点开始,趁着台风眼的平静期,环卫、园林工人全员扑在一线,除了10辆绿化运输车,还征用了8辆社会上的大卡车,进行路面集中清理,一直干到昨晚9点。

  截止中午11时,定海城区大部分街道、居民社区的路面保洁、垃圾清运已基本完成。

  据统计,自7月24日到今天中午11时,定海环卫、市政园林部门出动人员665人次、车辆90多辆次,共清理落枝600多吨;出动大小压缩车、钩壁车等各车265车次,清理生活垃圾1500多吨。

  柯科告诉记者,备用的56只、总容量800吨的垃圾压缩厢体已经存满,里面优先存放的是易腐垃圾等。青岭基地备用暂存点已启动,存放能力为2000吨,目前已暂存600多吨。据介绍,下一步,将重点对路面冲、清、洗,对居民小区扫整、扫、运,确保城市恢复正常环境卫生秩序。

原链接: 作者:记者 曹玲    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻