• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|合力战水情 互助保家园

2021年07月26日 16:12 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(记者 吴建波 通讯员 刘英)面对水情,定海合源社区干部与居民、志愿者、救援力量一道,合力降低台风对小区造成的影响。“从今天早上开始,我们挨家挨户上门,提醒居民将车棚间物品垫高,将停在小区低洼地带的汽车、电瓶车开走。”定海合源社区书记郭睿郭睿对记者说,他们还联系维护小区汽车栏杆的公司,要求对方派专人值守,确保摄像头、栏杆断电,不会对居民造成影响。

  下午2点左右,社区运来的一批防涝沙袋到达小区门口,这里也聚集了越来越多的人,前来支援的城管队员、民兵、党员志愿者一起迅速行动起来。在附近开小吃店的江苏泰州人孔振亚和丈夫把店门一关,拿出自家的小推车,主动加入搬运沙袋的行列,帮助社区把沙袋堆在小区门口阻挡积水漫入。“大家都是老相识,有困难相互帮忙,是应该的。”孔振亚对记者说。

原链接: 作者:记者 吴建波 通讯员 刘英    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻