• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|90吨沙土的故事

2021年07月27日 12:58 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

 

  舟山网(大海网)讯(舟山日报社定海分社记者 吴建波 通讯员 王叶群)3天,20人,90吨沙土。

  27日早上,风雨初歇,昌国街道人武部副部长祁传江在清算沙土用量时才发现,过去的3天,他和他的民兵应急连小伙子们20人竟然装运了90吨沙土。

  24日,台风“烟花”逼近,警报出现,地势低洼的昌国街道部分区域急需大量防涝沙袋,街道党工委发出动员,号召各级党员以及民兵到设在定海东湾村的临时装卸点装运沙袋。

  曾是军人的祁传江主动揽下了这个最艰苦的任务,并立下军令状保证完成。

  一声令下,街道民兵立刻行动起来。“民兵也是‘兵’,关键时刻要冲上去!”家住北园社区的庄家龙率先报名,前年台风“米娜”来袭时北园受灾严重,庄家龙曾亲眼目睹了解放军战士和街道党员先锋将党旗和军旗插在了小区门口的情景。

  这支队伍总共20人,最年轻的今年才20岁。他们把应急连的旗子竖在了临时装卸点,7月24日到26日这3天,没有一个人退出,每人每天工作时间超过了15小时。

  长期在暴雨下工作,每一个人的手上都泡的发白,长时间使用铁锹导致手皮磨破,出现淤青。被雨水淋湿的沙子又重又黏,这20人,装完一车又一车,而这些沙袋马上被送到街道各个易涝点。3天时间里,应急连总共装运了约1万包沙袋。

原链接: 作者:记者 吴建波 通讯员 王叶群    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻