• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|生死时速 海岛上空的“生命接力”

2021年07月27日 19:17 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

 

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 周杭琪 刘一乐 通讯员 杨卫)今天下午5点30分,一架运送一名脑出血患者中信海直“B-7956”直升机从嵊泗县菜园起降点起飞;6点02分,飞机降落普陀山机场;6点50分许,患者被收入舟山医院急诊科得到及时救治。

  这是一场和时间抢生命的接力赛。


  据了解,7月25日晚11点,嵊泗县人民医院紧急收治了一位24岁的脑出血病人,该病人双侧额叶加右侧颞叶均有大量出血。

  “第二天下午5点30分左右,嵊泗县人民医院向我们医院发起诊疗求助,当时建议病人立即手术,而台风影响难以转移至嵊泗以外的医院,所以建议当地医院进行保守治疗的诊治方案。”舟山医院神经外科副主任医师邱华辉介绍,出于病人实际情况,病人经直升机转运至舟山医院,经检查后发现,病人颅内压增高、情绪烦躁,如病情加重,将立即采取手术。


原链接: 作者:周杭琪 刘一乐 杨卫    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻