• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|2021舟山中小微企业创新创业大赛决赛在新城举行

2021年07月30日 17:58 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘一乐 实习生 柳佳妮)点燃创新梦想,汇聚创业力量。今天下午,“创客中国”浙江好项目·2021舟山中小微企业创新创业大赛决赛在新城举行。现场,过关斩将的6个项目进行路演,角逐一二三等奖。

  本次大赛由市经信局主办,共征集61个项目,经逐层评审选拔,10个项目成功晋级舟山市级决赛。经评委打分和网友投票,最终浙江原邦材料科技有限公司的“高磁导吸波片卷材国产替代研发及产业化”项目获得一等奖。“马氏体不锈钢40Cr10Si2Mo冷墩成型技术研发”和“海洋5G数字平台”项目获二等奖,“阀门在线内漏定量诊断技术”等项目获三等奖,其余4个项目获得优胜奖。据了解,一、二、三等奖项目分别获得5万元、3万元、1万元现金奖励。同时,10个项目都将获得2021年度舟山市中小微企业服务补贴券5000元。

  据了解,舟山中小微企业创新创业大赛自2016年起至今已成功举办六届,发掘和培育了一批符合舟山海洋产业特色的项目。本届大赛于6月份启动,项目征集项目数量为历届之最,其中涌现了许多智慧海洋、数字经济、5G技术与应用等领域的特色产业项目及战略新兴项目。

  市经信局相关负责人介绍,通过大赛的形式,挖掘一批具有创新意义和发展潜质的舟山好项目、好企业,加快这些好项目、好企业的产业化进程,孕育出一批专精特新中小企业,为我市制造业高质量发展注入新动力。

原链接: 作者:记者 刘一乐 实习生 柳佳妮    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻