• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山海警局开展渔船开捕前安全检查

2021年07月31日 22:55 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 裘星男 通讯员 王健 康少波)8月1日中午12时起,舟山桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网渔船,将结束为期三个月的伏季休渔期。记者今天从舟山海警局了解到,为确保第一批伏休渔船开捕后的生产安全,连日来,该局对即将开捕的渔船进行了安全检查与法制宣传。

  期间,执法员深入辖区内各码头、渔村,对渔船救生消防设备、船舶船员证件、渔船导航通信设施和防碰撞设备等进行了全面检查,确保渔船不“带病”生产;测量了随船携带的网具规格,坚决杜绝“绝户网”、“密眼网”;同时向渔民群众宣传了渔业法律法规和95110报警平台,普及了安全生产知识。

原链接: 作者:记者 裘星男 通讯员 王健 康少波    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻