• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|国际经贸代表团浙江行来舟考察 点赞舟山营商环境

2021年08月03日 19:00 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘一乐 实习生 柳佳妮)“我非常看好舟山的营商环境,明年我会邀请韩国企业来舟山考察,希望可以合作共赢。”今天,国际经贸代表团浙江行走进舟山,在听了舟山投资发展环境推介后,大韩贸易投资振兴公社杭州贸易馆馆长李敦起如是说。

  此次国际经贸代表团由驻华使领馆、境外商协会和浙江省贸促会驻海外联络处等机构组成,吸引了来自印尼、埃塞俄比亚、德国、越南等16位国际经贸代表团成员参与。

  点赞舟山优越的营商环境的同时,代表们纷纷表示希望在海洋渔业、海洋电子产业、船舶与海洋工程装备等方面寻找合作机遇,共筑更广领域、更深层次、更高水平的交流合作。

  在投资发展环境推介会上,浙江省贸促会会长陈宗尧现场为国际经贸代表团们推荐起了舟山优越的地理位置及良好的投资环境。他表示,在疫情新常态形势下,组织实施国际经贸代表团浙江行活动,旨在搭建国际经贸领域友好合作平台,促进对外经贸交流合作,助力地方招商引资、招才引智。

  市贸促会相关负责人介绍,这是我市自疫情之后迎来的首个高规格国际经贸代表团,该活动既是助推舟山外经贸工作发展的一项务实举措,也是宣传、展示舟山建设“重要窗口”的一次难得的机遇。

  据了解,国际经贸代表团浙江行走进舟山为期3天。接下来的两天,国际经贸代表团成员将前往舟山市城市展览馆、舟山国家远洋渔业基地、江海联运服务中心、舟山海洋产业集聚区等地进行实地考察。

原链接: 作者:舟山日报记者 刘一乐 实习生 柳佳妮    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻