• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山一渔民作业时头部扎入螺丝刀 海上驰援火速展开 渔民送医后脱离生命危险

2021年08月05日 19:08 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载


  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 裘星男 通讯员 吴陈杰) 8月5日,舟山海警局成功救助1名在海上作业时头部受伤的渔民。海上火速救援让受伤渔民及时得到医治,脱离了生命危险。

  “这里有人被螺丝刀扎入头部,正大量出血,随时都有生命危险。”

  当天中午11时,舟山海警局接到报警称:中块岛附近海域有一渔民在船上作业时不慎受伤,所在的渔船正往沈家门方向航行,由于航速较慢,请求海警前往救援。

  舟山海警局接警后立即启动抢险救援应急方案,第一时间派遣距离最近的执法艇前往现场,同时与该船船员保持联系,详细了解受伤渔民伤势并指导船员开展初步救治。

  海上风大浪急,船只浮动剧烈。13时许,海警执法艇瞄准时机成功靠帮目标渔船,执法员果断登临,并与该渔船船员配合,成功将受伤渔民转移至海警执法艇。

  经高速航行,15时许,救援执法艇靠泊至舟山海警局码头,并将受伤渔民妥善转移送往医院接受治疗。

  目前该受伤渔民已脱离生命危险,正在接受进一步治疗。

原链接: 作者:裘星男 吴陈杰    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻