• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山海事局启动海上防台Ⅲ级应急响应

2021年09月11日 12:23 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  超强台风“灿都”逼近

  舟山海事局启动海上防台Ⅲ级应急响应


  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 徐幸沁 通讯员 刘继波)舟山海事局于9月10日晚上21时启动海上防台Ⅲ级应急响应,全面进入防台准备阶段。截至9月11日上午8时,该局已累计出动海巡艇31艘次、执法车辆51车次,出动执法人员248人次,累计发布防台预警信息6000余条。目前,该局落实230余名应急待命人员坚守在防台第一线,及时摸排防台隐患,应对各类海上突发事件。

  随着台风“灿都”不断逼近,舟山已有大量船舶回港避风,其中在港避台商船约2600余艘。在港口生产方面,目前辖区在港大型船舶7艘,今天起将陆续离港避台,港区其他生产作业已全部停止。辖区29个在建水工项目陆续停工,51艘施工船舶正有序撤离至安全水域避台。在水上客运方面,辖区目前营运中的76条客运航线、182艘营运客运船舶明天起也将陆续停航。

  9月9日起,舟山海事局组织15艘海巡艇前往辖区主要锚地以及桥区、重点水工区域巡航检查,并联合渔业部门和地方政府,对两兄弟屿、浪岗山等领海基线外航路及外航路支线航路开展联合巡航执法,并利用外海移动基站发布防台预警短信,提醒过往商船及时协调避让集中返港渔船,利用风前的有利时机做好防台隐患排查和整改,以最严措施、最实举措落实各项防御措施。

原链接: 作者:记者 徐幸沁 通讯员 刘继波    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻