• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|宁波舟山港主通道项目全力以赴备战台风“灿都”

2021年09月12日 10:43 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载
  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 吴建波 通讯员 姚弘) 12日上午,在舟岱大桥建设现场的施工人员加紧加固桥面临时工棚、清理桥面小型物件、加盖防雨布。面对来势汹汹的台风“灿都”,连日来,浙江省交通集团宁波舟山港主通道项目指挥部迅速启动应急响应,积极部署各项防台举措确保项目安稳度台。

  “结合台风动向,提前安排调整施工计划,做好秋台风的应对准备。”指挥部安全处相关负责人介绍说,各参建单位已经联系落实紧急避险安置点7处,将转移安置全线112名处于低洼地带或易受大风影响的施工驻地人员。”
  据悉,宁波舟山港主通道项目计划于2021年底建成通车,目前正处于附属工程收尾阶段。随着台风“灿都”逼近,主通道指挥部11日晚启动防台II级应急响应,突出重点,狠抓各项措施落实。截至目前,包括5艘警戒船、1艘施工船(无动力船舶)在内的6艘船舶已经全部转移至长宏国际港池避风,项目全线已落实24小时值班制度,随时应对各项突发情况。
  “接下来,我们值班人员将对各项防御措施落实情况进行督促检查,并进一步做好台风监测预警、人员安全转移等防台各项工作,确保项目安全度台。”主通道指挥部相关负责人说。
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻